作者:才让三智 周悦翔    发布时间:2021-04-07 08:02    编辑:田才

  青海新闻网·大美青海客户端讯 中国铁路青藏集团有限公司格尔木电务段的办公楼院内,一条新建的“党史大道”,吸引了过往干部职工纷纷驻足观看。

  一块块鲜红的展板整齐地被安置在一排路灯上,精心设计的展板集中展现了党的一大到十九大,以及开国大典、脱贫攻坚等百年来的大事记,上面还嵌入了反映党奋斗历程的照片和重大历史事件介绍。

  这条“党史大道”布置在格尔木电务段的主干道上,无论是上下班,还是节假日休憩放松,职工们都能在这里重温党的历史。

  “将党史课堂从屋内延伸到屋外,抬眼望去是醒目的红色故事,让我们爱看爱学,这样的方式我们喜欢。”格尔木东信号车间党支部书记张江平说。

  除了“党史大道”,中国铁路青藏集团有限公司格尔木电务段还持续创新学习形式、丰富教育载体,通过邀请老党员上党课,组建讲师宣讲小分队,利用广播音响设备播放党史音频,并计划打造党史学习文化墙和文化长廊,使党史知识可观、可闻、可感,不断提升学习教育氛围和实效。