在创业的过程中,由于涉及到融资、招聘以及产品推广等一系列的问题,如何尽可能快速的建立品牌,在投资人、创业同行以及消费者中树立起优质和正面的形象,应该是令很多创业公司头疼不已,但又都不得不面对的一个问题。头疼的是不知该如何下手,或是工作不得章法越做越错,结果时间都浪费了。往往这些问题都是创业者对品牌的错误认知导致的,今天,小编先和大家聊聊关于品牌的一些认知误区。

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1590156475864&di=c7c3cd776c88c1d250e3a07b6e80a567&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fcdn4.hbimg.cn%2Fstore%2Fwm%2Fpiccommon%2F1212%2F12125%2FD525DDEAB187ECDADA8A90CF.jpg

 

只有改变思想上的错误认知,才能找出企业品牌建设的症结,并且作出正确的判断,得出合理的解决办法。

误区一:喜欢模仿对手

模仿对手,是很多企业经常犯的错误,把自己变成同质化的产品,和对手相比没有任何的差异。

说一个大家耳熟能详的案例——东鹏特饮。东鹏一直宣称“累了困了,喝东鹏特饮”,但是累了困了喝功能性饮料的概念是红牛提出来的,东鹏特饮没有创新,只是一味的模仿,所以很难发展壮大。

误区二:企业大都重视需求,却忽视了竞争

在洗发水的众多品牌中,清扬一直宣传“去头屑”,但是去头屑的概念已被海飞丝占据多年,导致清扬所有的广告子弹都打在了海飞丝的城墙上。虽然顾客在去头屑这一方面有很大的需求,但是该需求已经被竞争对手所占据,所以清扬还是同质化的产品。

误区三:专注于产品本身而忽视了顾客认知

这一点是很多中小企业甚至一些大品牌经常犯的错误。以恒大冰泉为例,恒大冰泉的水质没有问题,产品本身也不错,但是顾客对恒大的认知大多是在地产这一方面,而恒大想要改变顾客的认知,需要花费很高的成本。

分析了打造品牌的三个误区,那么真正的品牌定义是什么?如何才能成功打造品牌? 想了解详情,请关注开讲平台吴修利老师的《小众战略:运用更小资源,科学打造品牌》专家课。