本台讯 4月20日,副市长梁建松带领川汇区和市直有关部门负责人,冒雨实地察看周口野生动物世界项目配套设施建设情况,并召开座谈会协调解决建设过程中遇到的困难和问题,要求各相关部门做好服务保障,快速推进项目建设。

座谈会上,听了相关部门负责人的汇报后,梁建松指出,文化旅游是文化产业的重要组成部分,是彰显一个城市文化底蕴和形象的窗口,是一个城市软实力的集中体现。周口野生动物世界是我市大型文化旅游项目,对于打造周口文化旅游特色品牌、推动文化旅游产业高质量发展具有重要意义。他要求,川汇区和市直各有关部门要高度重视,建立工作专班,列出工作计划表,抓重点、抓关键,加快工作进度。要重点协调解决好配套用地、道路建设、管网铺设、第二电源建设等问题,实行挂图作战,紧扣时间节点,科学组织施工,在确保安全和质量的前提下,全力加快建设进度,为周口野生动物世界营造更优的环境。梁建松还就如何做好2022年中国杂技春晚筹备工作作了安排。

据了解,周口野生动物世界自去年运营以来,已累计接待游客60余万人,客源覆盖省内郑州、商丘、漯河、许昌、驻马店等市以及安徽、山东等地。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超